PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN INDUSTRY SUB-SECTOR FOOD & BEVERAGE 2021-2023

Johandri, Johandri (2024) PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN INDUSTRY SUB-SECTOR FOOD & BEVERAGE 2021-2023. Diploma thesis, UNUSIA.

[thumbnail of Johandri - 2023013.pdf] Text
Johandri - 2023013.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menelaah pengaruh komite audit, rapat komite audit, dewan dereksi, komisaris, komisaris independen, umur perusahaan, usia direksi terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan perusahaan sub sektor makanan & minuman tahun 2021-2023. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di BEI periode 2021-2023. Total sampel penelitian 36 perusahaan yang ditentukan dengan purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi logistik. Variabel dalam penelitian adalah komite audit, rapat komite audit, dewan dereksi, komisaris, komisaris independen. umur perusahaan, dan usia direksi.
Hasil penelitian menunjukkan komite audit, dewan direksi, komisaris, komisaris independen. umur perusahaan, usia direksi, tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Sedangkan rapat komite audit berpengaruh positif singnifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Pembimbing: Lusiana Putri Ahmad, M.Ak
Uncontrolled Keywords: Komite Audit, Rapat Komite Audit, Dewan Direksi, Komisaris, Komisaris Independen, Umur Perusahaan, Usia Direksi
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 330 Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: Mr. Anas Ahmad Anas Gozali
Date Deposited: 02 Jul 2025 03:25
Last Modified: 02 Jul 2025 03:25
URI: https://repository.unusia.ac.id/id/eprint/834

Actions (login required)

View Item
View Item